详细资料

“诸天述说神的荣耀。穹苍传扬他的手段。”(诗19:4)观看我们周围的环境,无不显示出宇宙的创造主---我们的神奇妙的作为,他的存在,他的能力,他的慈爱和眷顾。他“为太阳安设帐幕”(诗19:4)。“太阳如同新郎出洞房,又如勇士欢然奔路。它从天这边出来,绕到天那边,没有一物被隐藏不得它的热气。”(诗19:5-6)太阳的光辉无处不显露,渗透在世上每一个偏远的角落和深谷。

神让“日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。”(太5:45)神的慈爱普及天下万人,他一视同仁地要赐福给所有的人。神“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。” (彼后3:9) 神希望世人都回转归向他温暖的怀抱!

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)神爱世人,包括所有的人类!神不爱世人的罪、世界腐败的制度,但他对人如斯爱护,不愿见一人沉沦!神把唯一的爱子“赐给”人类,不但让他道成肉身来到人间,还要他为世人的罪受死十架!人的生命因此不是灭亡,而是永生,因神要救一切信靠他的人。可见,神爱世人爱到无法形容、无法领会、不可想像的程度,是爱的极致,只能说 “甚至”!

“甚至”的意思是说,无可比拟,不可思议,无法测度。神甚至把他的独生子赐给世人,为要救赎世人,流血舍命,作多人的赎价。“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗5:8)这爱是何等牺牲的爱!

真正的爱不是自私的,也不是只讲而不行动的,真正的爱是要传出去的,并以爱激发别人的爱心。神的爱就是真爱的典范,也是所有爱的基础。神付上最大的代价,以他儿子的生命作为我们赦罪的赎价,使我们得到新生命,这爱是何等伟大的爱!

如今,我们作为神的儿女,要以天父完全的爱作为效法的榜样,不分敌我地去爱所有的人。主耶稣告诉我们:“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。”(太5:44)去爱恨你和伤害你的人,是超乎本性和常理的,没有从神而来的能力,根本就没办法做到。主耶稣要我们用实际行动来彰显神的大爱,要关怀他人的疾苦,要慷慨地帮助一切有需要的人。

愿我们学会饶恕人像上帝饶恕我们一样,爱人像上帝爱我们一样。愿我们能效法神的爱,愿意牺牲,愿意付上代价,好使别人也一同领受神的爱和救恩。愿我们能怀着一颗感恩的心,用实际行动来回报神无比的大爱!
手机访问
反馈