详细资料

2020年真是多灾多难的一年!从年初开始至今,新冠病毒、洪灾、旱灾、森林火灾、超级蝗灾、地震、龙卷风......,一个接一个的来,全球几乎陷入了恐慌之中。目前,全球每天都有30万左右的人被新冠病毒感染,每天都有六千多人死亡,也就是,每15秒有一人死亡!你想过这是什么概念吗!

每个自认为信神的人,都会期待着在有需要的时候能得到神的帮助;所以,我们在遭难的日子里会呼喊神,好像神可以随叫随到,要他做什么就应该做什么。因为圣经上说了,“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!”(诗46:1)我们也知道他是满有慈悲怜悯的神,他对我们的爱永不改变,他一定会看顾保守我们的!

可是,今年,神为什么改变了呢,不理我们了呢?先知以赛亚曾说:“耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。但你们的罪孽使你们与神隔绝。你们的罪恶使他掩面不听你们。”(赛59:1-2)我们很多人以为,信了耶稣就解决了罪的问题了,包括过去、现在、将来的罪都一笔勾销了,不用再认罪悔改了,平安无事了。没有任何事可以让我们与神的爱隔绝了!

可是,我们不是祷告求神停止灾难,停止瘟疫吗?怎么这病毒感染却越来越厉害了呢?我们现在身在中国,好像是活在了世界上最安全的地方,已经没有这种危机感了,好像一切都过去了,平安了。但我们也曾经历了惊慌和恐惧!我们不该好了伤疤忘了疼,我们也要准备面对将来未知的灾难!今天,神还让我们活着,就是恩典,就有悔改的机会和永恒的盼望!

我们是否应该好好的反省,我们与神的关系如何,我们是否已经离开了神,甚至已经把神忘了!我们在平顺的日子里,根本就没有把神放在心里,我们不要神干预我们的生活;我们喜欢随着自己的心意过日子,想怎么过就怎么过!我们不怕犯罪得罪神,对神没有敬畏的心。

神是圣洁公义的,他与罪不能有交通,不能妥协。正因为这样,才有了十字架,由神的爱子耶稣的宝血来洗净我们的罪。但我们若一再犯罪,就是将神的儿子重钉十字架了,明明地羞辱他!(参来6:6)这会惹动神的怒气,让他因公义要刑罚我们!所以,我们今天所面临的一切,是我们罪有应得的结果。

神说:“我来的时候,为何无人等候呢?我呼唤的时候,为何无人答应呢?我的膀臂岂是缩短、不能救赎吗?我岂无拯救之力吗?......”(赛50:2)我们的神是宇宙万物的创造者,他有大能大力,在他岂有难成的事!“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。”(诗29:10)
一个信徒最怕的就是犯罪得罪了神,被神掩面不顾。因为当我们遭遇任何患难时,只要有神的同在,任何问题都可以解决;但若与神之间的关系出了问题,被神弃绝,那就无法可救了。此时祷告不蒙垂听,呼求不蒙拯救,神会离得我们很远很远!因此,我们必须要认罪悔改,祈求神的赦免。我们若不肯与罪隔绝,就只有与神隔绝了。

别忘了神说:“我到了所定的日期,必按正直施行审判。”(诗75:2)诗人深信神终必彰显大权能,对世人施行公平的审判,不合乎他要求的都要得到应有的惩罚!“我使我的公义临近,必不远离。我的救恩必不迟延,我要为以色列──我的荣耀,在锡安施行救恩。”( 赛46:13)

所以,趁着我们今天还有机会,赶快认罪悔改归向神吧!活出我们的生命,来荣耀神的名!
手机访问
反馈