详细资料

通往天堂的路是一条小路,进入永生的门称为窄门。主耶稣说:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太7:13-14)

我们这一生可以走多种不同的道路,但只有一条路可以使我们走向永生!相信并接受耶稣作我们生命的救主,就是唯一通往天堂的道路。主耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)因着救主耶稣为我们的罪而死,我们在神的面前便可以称义,成为永生神的儿女。

然而,真正的基督徒要走的是天路,是与世人所走的不一样的路。它不是一条平坦宽敞的大路,它荆棘满布,崎岖坎坷,不受大众欢迎。走在这条路上的人,要跟随主的脚踪,要像主一样受苦、舍己,要先把自己钉死,难后才能像主一样复活,直到永生! 

几千年前以色列人出埃及所走的路,也预表着我们今天基督徒的成长路。他们过逾越节(预表信主蒙恩得救);离开了埃及(预表世界),行走在旷野上(也就是天路历程),目标是要进入迦南那流奶与蜜之地(预表天堂)。但在这个艰难的行程中,很多人开始抱怨神了,他们拜偶像、试探神、犯罪、发怨言......,他们惹动神的怒气,成为神所不喜悦的人。他们当中老的一代(预表旧人)都在旷野倒毙了,无法进入迦南美地;新的一代(预表新人)本都可以进入迦南美地,但有两个半支派的人却不愿意继续走了,他们满足于现状,放弃了神为他们所预备的上好的福分!

使徒保罗说:“他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。”(林前10:11)。今天,我们很多人信了耶稣,也是不愿意走十字架的路,生命不愿意被改变,老我总死不了。很多人以为信了耶稣,就“因信称义”了,就得救了,就有了进天堂的门票了。其实,“信耶稣”只是灵程的开端,接下来我们的灵命要成长,要学习神要我们学的功课,旧人要变新人,因为只有新人才能够进入到迦南地!

可是,我们有很多的基督徒,一生都活在软弱、愁苦中,还理直气壮的以“罪人”自居,行事为人与世人无异,这种挂名的基督徒,真的让主的名受到羞辱。很多人甚至在逼迫患难中就干脆不信了,在舒适的环境中也不愿意再继续前行了,在面对世界的诱惑中就失迷跌倒了。
 
“因信称义”是主耶稣说的进窄门;“因信成圣”就是主耶稣说的走小路。可见,找到并进窄门的基督徒本来就不多,愿意背起十字架跟随主走这成圣小路的基督徒就更少了。然而,“非圣洁没有人能见主。”(来12:14)所以,我们要一生不懈的追求和努力,要活出耶稣基督圣洁、荣耀的生命,要做讨神喜悦的人!

主耶稣对我们说了:“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。”(路13:24) “努力进窄门”就是要不惜付出任何代价!还记得那个来问耶稣的少年人吗?“我当做什么,才可以承受永生?”(可10:17)他从小就遵守诫命,表现良好。耶稣对他说:“你还缺少一件,去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。”(可10:21)他就忧愁地走了,他多么希望永生和世界可以兼得。

主耶稣说:“凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲(有古卷添“妻子”)、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。”(太19:29)我们都要扪心自问:“我愿意为主、为得着永恒的生命而舍弃眼前的一切吗?我所求、所思念的是上面的事,还是地上的事?我的好处真的不在神以外吗?”我们不应该做个糊里糊涂的基督徒,我们要明白真理,要用坚定的信心跟随主走这条成圣的路。

主耶稣说了:“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。”(约14:2)我相信,主为我们所预备的永恒的住处,一定比这个世界上的一切要好得多了!如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(林前2:9)

天堂不是虚构或幻想,而是真正的地方。这条路是真实和正确的!我感谢神赐我们这条路,也感谢主为我们能走上这条路所付出的代价。这虽然是一条难走的路,但我们有神与我们同行;我们只要牵着神的手,跟着主走!只要我们一心信靠神,仰赖神的恩典,顺从圣灵的带领,靠着活在我们生命里的主,就能在各种试炼和试探中得胜,就能坚定地持守到最后,并得着永恒的生命!
手机访问
反馈