详细资料

“耶和华与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般......”(出33:11)神与摩西在会幕之中说话,好像朋友交谈一样。摩西为什么能得到神这样的恩待?这当然并非由于他是完全人,大有恩赐或能力,乃是由于神拣选他,他也一心一意倚靠神的智慧与指示。他与神有一个活泼而亲密的关系,能面对面与神说话。

与神为友实在是摩西的特权,是别的以色列人不曾经历的,不过对于我们现代的人,情况却不同了。主耶稣称他的十二个门徒为友,并且包括所有的门徒。他是随时与我们同在的神,也是我们最亲密的朋友;我们本可以随时与他交谈的,但我们常常在忙碌之中把主冷落了,以致于当我们需要主的时候,我们已寻不见他的踪影。 

我们行走天路,不可和人面对面,和人面对面常常会出问题;我们也不可和世俗面对面,那样我们就会犯错而失足;我们应该常常与主耶稣面对面,才能认清方向并得着行走的能力!因为我们知道,离了神,我们真的什么都不是;靠着神,我们则凡事都能!

能与主面对面的人,一定是生命有改变、有长进的人,是对神十分渴慕和敬仰的人,也是懂得从神支取能力和祝福的人!我们必需保持与主有亲密的关系,才能在我们需要他的时候寻着他。所以,我们每一天都要渴慕单独来到神的面前,通过读经、祷告和敬拜,寻求神的同在和带领。

我们不只是在一群人当中,可以跟主有一个亲近的关系,我们更是可以单独的在至圣所里与主面对面。在安静中,我们亲近主,跟主说话,然后读圣经,默想圣经,听主向我们的心说话。只有这样,我们才能明白神的旨意,才能顺从神的带领,才能做一个讨神喜悦的人,才能靠主做个得胜的基督徒!
手机访问
反馈