详细资料

新冠病毒在短短的半年多的时间里,已经造成全球两千多万人感染,七十多万人死亡。美国有五百多万人被感染,死亡人数超过十七万,在全球排行第一,接着是巴西名列第二。美国曾被认为是以基督教立国的国家,而巴西则有90% 的人认为自己是信耶稣基督的;所以,人们不明白,为什么基督教的神不保佑他们。

我们的神说了:“因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。”(赛 29:13)主耶稣也曾责备当日的法利赛人和文士,称他们为假冒为善的人,指责他们“拜我也是枉然”,没有用的!真正的信仰,是要真实地将耶稣基督活化在我们的生命里面,让我们能活出他那圣洁、公义、良善、谦卑、温柔和顺服的生命,让我们能成为这黑暗世界的光!

然而,在这弯曲悖逆的世代里,基督教的信仰已经变质了。基督徒活出的不是荣耀神的生命,而是活在极度的自我膨胀、我行我素的老我的生命里。疫情期间,美国总统特朗普曾拿着圣经在教会门口拍照宣传,巴西总统博索纳罗也曾呼吁巴西人禁食祷告,他们以为这样做就能让神停止疫情在他们国家的传播。显然,神并没有理睬他们。

虚假的宗教信仰是神所憎恶的,就是那些有口无心,嘴唇尊敬主、心却远离他的人。人的外表无论多么虔诚,虽然能得到人的称赞,但在神的面前,却是徒劳无益的,因为他鉴察人的内心。使徒保罗说了:“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。”(加6:7)所以,切勿轻看神的管教和刑罚。

保罗教导我们:“有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,这等人你要躲开。”(提后3:5)这些人参加教会的聚会,认识基督教的教义,满口基督徒属灵的话,外表看起来很虔诚,但却没有发自内心的对信仰的真诚、爱和崇敬,这些外在的表现是没有意义的。他警告我们不要被这些看来像基督徒的人蒙骗了,他们表面上要求得神的喜悦,实际上却做违反神旨意的事。他们徒有敬虔的外表,内心却不敬畏神,不倚靠神。而这种假信徒,实际上比不信的人还更可怕。

我们真的要好好的思想一下,我们的信仰是否纯真了!我们是不是也是嘴上亲近神,心却远离神?我们以祷告、敬拜、唱诗赞美来到神的面前,但我们的心却不忠于神:我们不愿遵行神的诫命,不愿走十字架的道路,老我不肯被釘死;我们仍然是在为自己活,而不是为神活。我们常常在聚会、敬拜之后,心依然回到世界,寻求世俗的安逸和享受;依然想方设法满足自己属世的欲望。

使徒雅各说:“淫乱的人哪,你们不知道与世俗为友,就是与神为敌吗?所以与世俗为友的,就成了神的仇敌。”(雅4:4)我们生命的目标若只专注于追求世界的财富和享乐,那么,我们就根本谈不上献身与神了。从这种意义上来说,我们若献身与世界,也就是与神为敌了。 

使徒约翰也提醒我们:“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。”(约一 2:15-17)所以,我们不能再恋慕世界的生活方式了!我们要靠着主的恩典,抗拒世界的诱惑,让我们能不与世俗妥协! 

今天,为什么许多基督徒冷淡退后,活在软弱和堕落中,就是因为贪爱世界、体贴肉体。我们知道,凡是以追求世界为目的,依照世界的方式生活的,都是没有未来、没有前途的,因为世界上的一切都要过去的,你最终什么都抓不住的!凡是以神为他生活中心的,他就有了永恒的盼望。属世界的人必会失望,属神的人才有永恒的喜乐。

主那稣也说了: “一个人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个,就是蚕这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。” (太 6:24 )玛门就是钱财。钱财是世界的代表。钱财和神是对立的。作钱财的奴仆的人,就不能作神的奴仆。要事奉神就不能事奉玛门。爱世界的人就不会爱神!因为,爱注定是只能独享,我们不能既爱这个、又爱那个,这叫不忠贞的爱;其实对爱不忠贞时,就已经没有爱可言了。

我们如果在信仰上明知有神,却堕落了、找不到神了,我们就需要很深地、拼命地、真诚地向神认罪悔改!因为我们的罪会使我们与神的爱隔绝!他会掩面不看我们!此时,我们需要在神的面前降伏、捶胸顿足、痛改前非,让圣灵在我们心里动工,并要顺从圣灵的带领。

有些信徒以为只有信耶稣的那一刻需要悔改,信了耶稣以后,他过去、现在和将来的罪就都一笔勾销了,不要再认罪悔改了,没事了;有的人在罪中还心安理得。这不是纯正的基督教信仰!不错,主耶稣的宝血已经洗去了我们的污秽,但我们不能再犯罪了,不能再把主钉在十字架了!如果我们偶尔还会软弱犯错,我们就要向神认罪悔改,随时恢复和神的关系,并以实际行动来证实自己的悔改。

悔改就是与罪分离,悔改就是要过一个分别为圣的生活,悔改就是要成为一个讨神喜悦的人,能够荣耀神的人!悔改是一生的事!我们要一直悔改到合神的心意,悔改到完全的圣洁,悔改到见主面为止! 

我们要悔改到像使徒保罗那样:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。(加2:20)当我们与基督耶稣联合之后,旧我就已经死了,基督徒的新生命便开始了。我们必须常常钉死邪情,叫自己能紧紧跟随主耶稣,并因着耶稣复活的能力在我们里面,使我们能继续跟罪恶争战;我们并不孤单,因为有主住在我们里面,他是我们生命的力量,也是我们将来的盼望。 

听,施洗约翰的呼喊:“天国近了,你们应当悔改!”(太3:2)

听,主耶稣说:“天国近了,你们应当悔改!”(太4:17)“你们若不悔改,都要如此灭亡!”(路13:3)
所以,弟兄姐妹们,让我们诚心悔改归向神吧!何必灭亡!
手机访问
反馈