详细资料

爱是一个很丰富的字,也是我很向往得到和给出的。信耶稣以后才知道圣经中用不同的字来表达不同的爱。所以当我第一次学唱这首歌时而且知道这首歌是我以前晓士顿中国教会的学生团契的辅导太太林晶姊妹写的词,我的心情很不平静。它让我回想到我在学生团契信主,成长,结婚和生育了David 和 Andrew,这一切让我经历耶稣对我的「 爱是如此的深长和丰沛,他爱的暖流将我环绕。」我们常常是辅导和弟兄姊妹们关心和照顾的对象。后来我们举家搬到新墨西哥州,日子没有以前那么容易,有时甚至灰心。这首歌教我「要赞美要归降。」当我自己或我们教会弟兄姊妹们一起唱这首歌时,许多时候它成为我的祷告,帮助我从我的己意中归航,学习在他的爱中归降。许多时候归降实在不容易,却是真能感受到主耶稣那深长的爱的过程。愿这首歌成为每个人的祝福,让主耶稣那深长的爱引导我们前行,安歇在天上荣美的家。—潘丽如

这首诗歌是信徒心中自然的回应,在优美细致的旋律中,描述了主耶稣的爱是何等的长阔高深,这深长的爱和我们的关系,如暖流围绕,扶持、引导我们到神荣美家中,也唱出了神对我们坚定不改变的爱。回到台湾十三年,公司从草创到成长,感谢神,面对各种变化与艰难,公司的主要负责人就会一起同心祷告,神用那长阔高深的爱,温暖安慰我们的心,神也用意想不到的方式帮助我们,主的爱非笔墨可以形容。

这首诗歌碰触到内心深处,引导我们回顾主在生命中的带领,这些年看到生离死别时的盼望,孩子灵命的成长,个性的塑造,弟兄姊妹的爱心…等,使我们因感恩而流泪,也确信在未来的日子里,神深长的爱要继续眷顾保守我们。让我们一齐来回应主耶稣的爱,愿意完全顺服主,奋力传扬那为我们舍命,赐我们永生的主耶稣。—绍裘

由于从小跟随父母亲接触佛教的缘故,「爱」对我而言是含有「贪」以及「执着」的意思。母亲常常用佛教《金刚经》:「一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。」提醒我,叫我不要沈迷在电视剧、流行音乐以及明星偶像中,因为那些都是虚幻、浪费时间。在寒暑假时,我们众姊妹三人一定要去参加斋戒会,让我们学习与世隔绝以及不要去「爱」(贪恋) 世界。来美国后,基于好奇,所以跟着哥哥去教会。看看教堂和佛堂有何不同。结果发现,最大的不同就是「爱」。我的世界从此改变;我不用再害怕因着现世的贪恋而导致未知的来世的结局;不用常常处在「拔河」的状态:应该据理力争或看破红尘。一切的一切只因这份来自神的爱的礼物:主耶稣深长的爱。谢谢祢,主耶稣祢深长的爱,让我面对未来不用惧怕,因为祢爱的暖流将我环绕,在我身旁常扶持,引导我前行领我归航,安歇天上荣美家。—智玮

手机访问
反馈